১। খাদ্য বিভাগীয় কর্মকান্ড পরিচালনায় প্রয়োজনে জনপ্রতিনিধিসহ মনোনিত কমিটির সদস্যবৃন্দ ও ব্যবসায়ীদের সাথে মতবিনিময়।
২। ধান/চাল/গম উৎপাদনের সাথে সম্পৃক্তদের সাথে প্রয়োজনে যোগাযোগ করা।
৩। ধান/চাল সংগ্রহ কার্যক্রমের প্রারম্ভিক কাজ হিসেবে কৃষক/উৎপাদক পর্যায়ে তথ্য উপাত্ত সংগ্রহসহ কৃষি বিভাগ হতে হিসাবাদী গ্রহণপূর্বক যথাযথ কর্তৃপক্ষ বরাবর হিসাব প্রেরণ করা।
৪। চালকল লাইসেন্স প্রদানের লক্ষ্যে তদন্ত প্রতিবেদন দাখিল লাইসেন্স নবায়নে রাজস্ব সংগ্রহ ও সরকারী খাতে জমাকরণ কাজ সম্পন্ন করা।
৫। চালকল মালিকদের মিল সার্ভে করে ছাটাই ক্ষমতা নির্দ্ধারণ, হিসাব প্রস্তুত করণ ও বরাদ্দের জন্য উর্দ্ধতন কর্তৃপক্ষ বরাবর তা প্রেরণ করা।
৬। বরাদ্দ প্রাপ্ত ধান/চাল এলএসডি ভিত্তিক বিভাজন ও বিভিন্ন ইউনিয়ন চেয়ারম্যানবৃন্দকে সংগ্রহ কাজে সহায়তার জন্য সম্পৃক্তকরণ করা।
৭। বরাদ্দ প্রাপ্ত চাল মিলের ছাটাই ক্ষমতার ভিত্তিতে বিভাজন, চাল সরবরাহের জন্য চুক্তি সম্পাদনে সহায়তা করা।
৮। এলএসডি সমূহে বরাদ্দকৃত ধান/চাল/গম বিক্রয় কাজে
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস